+38 (057) 762-94-44

+38 (096) 864-66-62

 

Перезвоните мне

 

Режим работы:

Пн-ПЦ 10.00 – 17.00

СБ 10.00 – 14.00

Одежда оптом (дропшиппинг). Одежда от производителя в Украине. Большой выбор женской одежды в интернет-магазине VseStilno. >> Одежда из Китая - это плохо или хорошо?

Одежда из Китая

В странах Востока нужно заставлять продавца снижать стоимость товара. Если пришел в магазин и не торгуешься, сам хозяин лавки тебя уважать не будет. Впервые мы в Китай отправились на отдых. Были намерения поехать в рестораны, кафе, аттракционы. Дети 7-8 лет, Lotte World и Disney были малышам неинтересны, поэтому выбирали поездку подешевле.

Поездка складывалась удачно с самого начала. Мы забронировали гостиницу с высоким уровнем обслуживания в Харбине, недалеко с улицей, отдаленно напоминающей московский Арбат. Сбоку от отеля был настоящий МакДоналдс, это тоже радовало, несмотря на наличие русского ресторана в гостинице и на массу ресторанов с местной едой. Парк динозавров и парк с тиграми всем нам также понравились.

Но в последний день нам нужно было забивать чемоданы нужными и полезными вещами. Жители Дальнего Востока знают, что в КНР можно купить все! Одежда красивая, цены радуют. Например, в Харбине, в хорошем магазине, фабричная норковая шуба стоит около $ 1 000, но платить придется в юанях. В нашей стране такая шубка покупается тысячи за 3 долларов с рук и за 4-5 тысяч в торговом центре.

В некоторых торговых точках торговаться нельзя. Если это известная марка одежды, тогда не стоит тратить энергию на торг. Mango, Benetton и их коллеги сплели сеть из своих бутиков по всему Китаю, но цены там точно такие, как в Европе. А фирменные китайские и гонконгские магазины торги охотно разрешают. Продавцы всегда понимают, до скольки можно "падать".

И торг в Китае настоящий спектакль. И хоть с уличным торговцем, хоть с обладателем чайного магазина, торг начинается одинаково. Продавец говорит свою цену, а тот, кто хочет купить, скидывает ее ровно в два раза. Если так случается, в глазах торговца пробегают радостные искорки гость знает традиции, с ним интересно общаться.

Торг недолгий, минут на 15, по прошествии этого скидывается 1/3 цены. "Китайская" привычка торговаться, требуя 50% дисконта, иногда подводит при покупках в других странах, там торговцы обижаются такому напору, они привыкли понижать цену на 10%, а то и меньше. Тут нужно просто иметь ввиду, что в каждой стране - собственные традиции и про неписанные законы там могут просто не знать.